Ein Instrument zu lernen ist für Kinder und Jugendliche eine wunderbare Möglichkeit, sich selbst zu entfalten, jeden Tag etwas Neues zu lernen, viel Freude dabei zu haben und diese mit anderen zu teilen. Eines unserer Anliegen ist die musikalische Ausbildung und Förderung der Jugend. Getreu unserem Motto „Jugend ist Zukunft“ bietet der Musikverein Ummendorf Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, ein Blasinstrument ebenso wie das Schlagzeug zu erlernen. Mit unseren hochqualifizierten Instrumentallehrern stellen wir sicher, dass Ihre Kinder die bestmögliche Ausbildung am jeweiligen Instrument erhalten.

Je nach Ausbildungsfortschritt können die jungen Musiker im Vororchester, dem Jugendblasorchester und schließlich im Blasorchester des Musikvereins das Erlernte umsetzen und gemeinsam musizieren. Neben dem reinen Musizieren bietet die Jugendabteilung des Musikvereins regelmäßige Freizeitveranstaltungen wie Ausflüge, Zelt- oder Probenwochenenden an, bei denen sich die Jungmusiker und Jungmusikerinnen bei Spiel und Spaß näher kennenlernen und Freundschaften für´s Leben schließen können.

Wenn auch Ihr Kind gerne ein Instrument erlernen möchte und noch unsicher ist, welches Instrument es werden soll, laden wir Sie sehr herzlich zu einer kurzen Instrumentenvorstellung ein – am Donnerstag, 15. Juli 2021 um 18 Uhr in oder vor den Proberäumen des Musikvereins Ummendorf.

Aktuell ist die 3-G-Regel nicht relevant, sollte sich daran etwas ändern, informieren wir Sie auf unserer Homepage www.mv-ummendorf.de Zur Kontaktnachverfolgung müssen wir jedoch Ihren Namen und Telefonnummer notieren und möchten Sie bitten, einen Mundschutz zu tragen.

Weitere Informationen zur Anmeldung bzw. Jugendarbeit im Musikverein erhalten Sie bei unserer Jugendleiterin Petra Janke unter der Telefonnummer 07351 – 505 770 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!