Am vergangenen Sonntag hat der Musikverein wie jedes Jahr am ersten Advent das Konzert „Jugend Musiziert“ veranstaltet. Bei schöner und besinnlicher Atmosphäre kamen über 100 Zuschauer in den weihnachtlich geschmückten Karl und Renate Neudeck-Saal des Probelokals und ließen sich vom Können der jungen NachwuchsmusikerInnen und der erfolgreichen Jugendarbeit des Musikvereins überzeugen. Insgesamt 70 Kinder und Jugendliche haben in intensiver Probenarbeit mit ihren Ausbildern ein vielseitiges und anspruchsvolles Programm erarbeitet. Die Verantwortlichen für die Jugendarbeit im Musikverein Claudia Schmid und Christopher Lang führten gekonnt durch das Programm, welches von der Blockflötengruppe und dem Vororchester mit Weihnachtsliedern wie „Jingle Bells“ und „Kling Glöckchen“ eröffnet wurde. Danach stimmten die Kinder und Jugendlichen der verschiedensten Instrumente die Zuhörer in die Adventszeit ein. Von diesen weihnachtlichen Klängen, aber auch schwungvolleren Melodien wie „Rudolph, the red nosed reindeer“ oder „The Pink Panther“ gelockt, kam sogar der Nikolaus mit seinem weggefährten Knecht Ruprecht und dem goldenen Buch und brachte den Kindern ihre wohl verdienten Geschenke.

1105 1512724703 0

Der Musikverein Ummendorf bedankt sich bei allen Mitwirkenden sowie den Eltern und Zuschauern, die diesen Nachmittag zu einem solch fröhlichen Auftakt in die Adventszeit gemacht haben. Ein großer Dank gilt auch der Gemeinde Ummendorf für die tolle Unterstützung unserer Jugendarbeit.