Jugendausbildung im Musikverein Ummendorf

Schon der griechische Philosoph Aristoteles sagte einmal „Die Musik vermag unseren Charakter zu bilden. Ist dem aber so, so ist es klar, dass wir unsere jungen Leute darin unterrichten müssen." Für Kinder und Jugendliche ist ein Instrument zu lernen eine wunderbare Möglichkeit, sich selbst zu entfalten, jeden Tag etwas Neues zu lernen, viel Freude dabei zu haben und sie mit anderen zu teilen. Der Musikverein Ummendorf bietet für interessierte Kinder die Ausbildung an einer Vielzahl verschiedenster Blasinstrumente, sowie am Schlagzeug an und hilft den Kindern so, den stressigen Schulalltag zu vergessen und gemeinsam mit Gleichaltrigen Musik zu machen und zu erleben. Je nach Ausbildungsfortschritt können die jungen Musiker im Vororchester, des Jugendblasorchesters und schließlich im Blasorchester das Erlernte umsetzen und gemeinsam musizieren. Mit diversen hochqualifizierten Instrumentallehrern stellen wir sicher, dass Ihre Kinder die bestmögliche Ausbildung am jeweiligen Instrument erhalten. Neben dem reinen Musizieren bietet die Jugendabteilung des Musikvereins regelmäßig Freizeitveranstaltungen wie Ausflüge, Zelt- und Probenwochenenden an, bei denen sich die Jungmusikerinnen und Jungmusiker bei Spaß und Spiel näher kennen lernen und Freundschaften fürs Leben schließen. Wenn auch Ihr Kind gerne ein Instrument erlernen möchte, so erhalten Sie bei unserer Jugendleiterin, Frau Claudia Schmid, Brucknerstr. 7, Ummendorf, unter der Telefonnummer 07351/23767 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! weitere Informationen zur Jugendarbeit im Musikverein Ummendorf und zur Anmeldung. Der Anmeldeschluss ist der 31. Juli 2015.
Die Musikerinnen und Musiker des Musikvereins Ummendorf freuen sich schon sehr auf viele interessierte Kinder, die auch ein Teil dieser Gemeinschaft werden wollen.

jugendausbildung2015